跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

香港管弦樂團籌款音樂會 – Blossom with Music
香港商界和社會菁英攜手支持港樂

2015年03月03日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:doris.chan@hkphil.org

李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2015年3月3日,香港] 香港管弦樂團(港樂)過往幾次籌款音樂會取得空前成功,今年將再接再厲,於2015年3月15日(星期日)下午三時於香港文化中心音樂廳再度舉行籌款音樂會,今年主題為「Blossom with Music」,喻意將來自不同背景的音樂愛好者聚首一堂,並將盛放的音樂妙韻吹送得更遠,散發到不同的角落,惠及社群。

指揮謝拉特‧莎朗嘉將帶領今年的表演者作精彩演出,包括著名投資基金經理安東尼‧波頓先生,他曾一度因工作放下了音樂,但近期因使用電腦軟件作曲,再次燃起對音樂創作的熱誠,他的管弘樂作品《古代七大奇景》的第三個樂章–「毛索羅斯陵墓」將於音樂會中作世界首演。香港女童軍總會前總裁彭徐美雲,亦即廣洲政協暨香港公益金董事局成員彭曉明的妻子,將演繹一系列陳慧嫻的串燒金曲。香港展能藝術會的展能藝術天使李軒,將自彈自唱表演其原創歌曲《音諧起跌》,講述視障人士的成長經歷和所遇到的困難。

除上述表演者,積極支持籌款音樂會的還有新鴻基酒店行政總裁鄧力高先生(Mr Ricco de Blank)的妻子尹立冰女士、2013中華文化小姐全球大賽殿軍黃煦珽小姐香港中華總商會超過一百人的合唱團、港樂行政總裁麥高德先生、以及一群才華橫溢的學生,包括年齡由三至五歲的幼稚園合唱團、和只有五歲的獨奏表演者等。

香港管弦樂團籌款音樂會將於2015315(星期日)下午三時香港文化中心音樂廳舉行。門票港幣$10000, $5000, $2000, $1000, $500,支持表格現已可於港樂網頁下載/f/press_release/5990/infoform.pdf。任何查詢可聯絡港樂發展部development@hkphil.org


表演者
謝拉特‧莎朗嘉,指揮 [詳細介紹]
謝拉特‧莎朗嘉曾與亞洲最享負盛名的藝人合作,如王力宏、陳潔靈及張敬軒等,並曾任菲律賓馬尼拉「FILHarmoniKA」樂團的音樂總監六年。

 

香港管弦樂團籌款音樂會 – Blossom with Music
15 | 3 | 2015
Sun 3PM
香港文化中心音樂廳
HK$10000 $5000 $2000 $1000 $500
捐款表格可於港樂網頁下載
/f/press_release/5990/infoform.pdf

 

 

表演者 Artists  
謝拉特‧莎朗嘉指揮Gerard Salongaconductor

 

按圖下載新聞圖片
 

謝拉特‧莎朗嘉

香港管弦樂團
Photo Credit: Philip Chau

 
   

 

節目   
安東尼‧波頓樂章創作Anthony BoltonComposition
陳明恩演唱Corinna ChamberlainSinging
陳樂恩鋼琴演奏Charis ChanPiano
陳葉蘇虹演唱Mimi ChanSinging
香港中華總商會合唱團Chinese General Chamber of CommerceChoir
徐傳順演唱Alex ChuiSinging
尹立冰演唱Virginia de BlankSinging
李旻熹小提琴演奏Amanda LeeViolin
李軒鋼琴演奏及演唱Lee HinPiano
李澤森小提琴演奏Wallace LeeViolin
麥高德指揮Michael MacLeodConducting
彭徐美雲演唱Josephine PangSinging
右思維國際
幼兒園暨幼稚園
合唱團Rightmind International Nursery and KindergartenChoir
單日堅演唱Sin Yat KinSinging
蘇千尋小提琴演奏Paloma SoViolin
蘇其樂及陳幸晴演唱Sheryl So & Rachel TchengSinging
黃煦珽鋼琴演奏Zeneta WongPiano
袁師翰演唱Hans YuanSinging
 

 

 


 

 

香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團(港樂)被譽為亞洲頂尖樂團之一。樂團的歷史可追溯至1895年,樂團前身中英樂團於該年正式成立,1957年易名為香港管弦樂團,1974年職業化。2015年2月,港樂遠赴歐洲巡演,在倫敦、維也納(金色大廳)、蘇黎世、荷蘭燕豪芬、伯明翰、柏林,以及阿姆斯特丹舉行音樂會。

港樂獲香港政府慷慨資助,以及首席贊助太古集團、香港賽馬會和其他支持者的長期贊助,成為全職樂團,每年定期舉行古典音樂會、流行音樂會及推出廣泛而全面的教育計劃,並與香港歌劇院和香港藝術節合作演出歌劇。

近年和港樂合作過的指揮家和演奏家包括:阿殊堅納西、寧峰、葛納、郎朗、余隆、李雲迪、剛辭世的馬捷爾、安蘇菲.慕達、王羽佳以及港樂前任音樂總監艾度.迪華特等。

港樂積極推廣華裔作曲家的作品,除了委約新作,更已灌錄由作曲家譚盾和盛宗亮親自指揮其作品的唱片,由拿索斯唱片發行。此外,港樂的社區推廣計劃一向備受好評,每年將音樂帶給數以萬計兒童,更即將向學童免費派發古典音樂唱片,當中輯錄了布烈頓《青少年管弦樂隊指南》、浦羅哥菲夫《彼得與狼》以及利奧波特.莫扎特《玩具》交響曲。

於2013/14樂季,港樂在北京、上海、廣州、廈門、台北等地巡迴演出,備受好評;樂團亦正籌劃到美國、日本、南韓作巡迴演出。

太古集團自2006年起成為港樂的首席贊助,也是本團歷來最大的企業贊助。太古集團透過支持港樂,致力推廣藝術活動,在藝術水平上精益求精,並推動本地的文化參與和發展,以鞏固香港的國際大都會美譽。

本樂季是梵志登出任港樂音樂總監的第三個樂季。樂團在梵志登的領導下繼續創新里程,眾多新的演出計劃中,包括演出華格納《尼伯龍的指環》,令港樂成為中港兩地首個演出這齣鉅著的本地樂團。聯篇歌劇《尼伯龍的指環》將以歌劇音樂會形式分四年演出,每年演出一齣。現場錄音將由拿索斯唱片發行。
 

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

# # #

 

 

返回