跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

香港管弦樂團太古輕鬆樂聚:爵士空間 – 莫里森X包以正(4月3和4日)

2015年03月09日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:doris.chan@hkphil.org

李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2015年3月9日,香港] 爵士樂壇傳奇人物莫里森於2012年曾與香港管弦樂團(港樂)合作,音樂會座無虛席,今年他將捲土重來,於434香港文化中心音樂廳,再次與港樂一同獻上一連串令人手舞足蹈的大熱名曲,向一眾爵士樂殿堂人物致敬。

音樂會將演奏不同類型的爵士音樂,包括曾出現於電影《奇幻逆緣》、《90男歡女愛》和《Paris Blues》等的樂曲。齊來與莫里森、指揮Marc Taddei香港著名爵士結他手包以正和港樂,一起投入由岩士唐至扎溫紐爾的爵士樂當中。

 

太古輕鬆樂聚:爵士空間莫里森X包以正將於2015434日(星期五和六)晚上9時,香港文化中心音樂廳舉行。門票HK$380, $280, $200, $140現已於城市售票網發售。節目查詢請致電+852 2721 2332或瀏覽 www.hkphil.org

為音樂會觀眾及演出者而設的音樂會後派對將於晚上10時15分至11時15分於香港文化中心Deli & Wine舉行,門券(HK$80)可於每晚音樂會開始前於香港文化中心地下大堂水吧購買,售完即止。

合作伙伴:Chevignon

 

表演者
Marc Taddei,指揮 [詳細介紹]
Marc Taddei常擔任多個紐西蘭專業樂團、國家芭蕾舞團及歌劇團的指揮,他曾與多位享負盛名的藝人合作,包括狄卡娜娃女爵、安妮‧索菲‧馮奧達、朱利安‧萊‧韋伯、莫里森等。

莫里森,小號 [詳細介紹]
莫里森的足跡遍佈全球爵士樂迷朝聖地,包括紐約格林威治村的The Blue Notes和Village Vanguard、巴黎的New Morning及倫敦的Ronnie Scott’s。他年僅十六歲便首次於美國蒙特瑞爵士樂音樂節演出。

Hetty Kate,歌[詳細介紹]
Hetty Kate曾與多名藝人合作,包括莫里森、喬‧金達莫、西蒙‧特德斯奇等。她亦曾於多個國際爵士樂節亮相,包括墨爾本、旺加拉塔及其他在紐西蘭和日本的爵士樂節。

包以正,結他[詳細介紹]
包以正是香港著名的爵士樂手,曾與多名藝人合作,包括奇克‧柯利亞、賀比‧漢考克、馬丁‧泰勒、詹姆斯‧穆迪等。

Anthony Fernandes,鼓[詳細介紹]
Anthony Fernandes製超了過500張不同音樂風格的唱片。他曾與多位世界知名的爵士樂及藍調藝人,及超過150位香港、中國、新加坡、台灣歌手合作。

Sylvain Gagnon,低音大提琴[詳細介紹]
Sylvain Gagnon曾錄製超過四十張唱片,並與自己的樂隊及其他國際知名的音樂家到世界各地巡迴演出。在1989至1991年及1995年,他曾擔任蒙特利爾國際爵士音樂節即席演奏環節的主持樂手。

 

太古輕鬆樂聚:爵士空間莫里森X包以正
3 & 4 | 4 | 2015
FRI & SAT 9PM
香港文化中心音樂廳
HK$380 $280 $200 $140
門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士

 

 

表演者 Artists  

Marc Taddei

指揮

Marc Taddei

conductor

James Morrison

小號

James Morrison

trumpet

Hetty Kate

歌唱家

Hetty Kate

vocalist

包以正

結他

Eugene Pao

guitar

Anthony Fernandes

Anthony Fernandes

drums

Sylvain Gagnon

低音大提琴

Sylvain Gagnon

double bass

 

 

按圖下載新聞圖片
 
Marc Taddei
Photo credit: Becky Nunes
莫里森Hetty Kate 

 

包以正Anthony FernandesSylvain Gagnon香港管弦樂團太古輕鬆樂聚
Photo Credit: Jason Ma
    

 

 

 

節目   
岩士唐貝森街藍調ARMSTRONGBasin Street Blues
古德曼七.十一GOODMANSeven Come Eleven
費茲潔拉星塵傳奇FITZGERALDStardust
 蜜糖玫瑰 Honeysuckle Rose
艾靈頓公爵別再奔波了ELLINGTONDon’t Get Around Much Anymore
 芳心之歌 Mood Indigo
帕克切羅基PARKERCherokee
戴維斯全藍調DAVISAll Blues
吉萊斯皮牛油GILLESPIEManteca
吉爾伯托 / 史坦蓋茲走音的快感GILBERTO/GETZDesafinado
漢考克變色龍HANCOCKChameleon
扎温紐爾小鳥樂園ZAWINULBirdland
 

 

 

 

 

 


 

 

香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團(港樂)被譽為亞洲頂尖樂團之一。樂團的歷史可追溯至1895年,樂團前身中英樂團於該年正式成立,1957年易名為香港管弦樂團,1974年職業化。2015年2月,港樂遠赴歐洲巡演,在倫敦、維也納(金色大廳)、蘇黎世、荷蘭燕豪芬、伯明翰、柏林,以及阿姆斯特丹舉行音樂會。

港樂獲香港政府慷慨資助,以及首席贊助太古集團、香港賽馬會和其他支持者的長期贊助,成為全職樂團,每年定期舉行古典音樂會、流行音樂會及推出廣泛而全面的教育計劃,並與香港歌劇院和香港藝術節合作演出歌劇。

近年和港樂合作過的指揮家和演奏家包括:阿殊堅納西、寧峰、葛納、郎朗、余隆、李雲迪、剛辭世的馬捷爾、安蘇菲.慕達、王羽佳以及港樂前任音樂總監艾度.迪華特等。

港樂積極推廣華裔作曲家的作品,除了委約新作,更已灌錄由作曲家譚盾和盛宗亮親自指揮其作品的唱片,由拿索斯唱片發行。此外,港樂的社區推廣計劃一向備受好評,每年將音樂帶給數以萬計兒童,更即將向學童免費派發古典音樂唱片,當中輯錄了布烈頓《青少年管弦樂隊指南》、浦羅哥菲夫《彼得與狼》以及利奧波特.莫扎特《玩具》交響曲。

於2013/14樂季,港樂在北京、上海、廣州、廈門、台北等地巡迴演出,備受好評;樂團亦正籌劃到美國、日本、南韓作巡迴演出。

太古集團自2006年起成為港樂的首席贊助,也是本團歷來最大的企業贊助。太古集團透過支持港樂,致力推廣藝術活動,在藝術水平上精益求精,並推動本地的文化參與和發展,以鞏固香港的國際大都會美譽。

本樂季是梵志登出任港樂音樂總監的第三個樂季。樂團在梵志登的領導下繼續創新里程,眾多新的演出計劃中,包括演出華格納《尼伯龍的指環》,令港樂成為中港兩地首個演出這齣鉅著的本地樂團。聯篇歌劇《尼伯龍的指環》將以歌劇音樂會形式分四年演出,每年演出一齣。現場錄音將由拿索斯唱片發行。
 

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

# # #

 

 

返回