日曆

推薦音樂會

莫里森

除了小號演奏外,才華橫溢的音樂家莫里森亦擅長吹奏長號、低音號、翼號、大號、薩克管、低音大提琴及鋼琴。

莫里森在七歲時,獲得第一件樂器,九歲便自組首隊樂隊,十三歲時於俱樂部作專業演出。他的美國首演,則在他十六歲時於蒙特瑞爵士音樂節舉行。

自此,他的足跡便遍佈全球爵士樂迷朝聖地,包括於紐約格林威治村的「The Blue Note」及「Village Vanguard」、巴黎的「New Morning」以及倫敦的「Ronnie Scotts」,又與多位傳奇爵士樂手合作,包括:迪吉‧葛拉斯彼、蓋伯.卡洛維、伍迪蕭、瑞德‧洛尼、喬治‧本森、雷‧查爾斯等等。

此外,莫里森又與倫敦交響樂團灌錄「爵士遇上交響樂」、於皇家阿爾拔堂與倫敦愛樂演出、又於高文花園皇家歌劇院演出音樂會。他兩度為伊麗莎白二世女王陛下和美國前總統布殊及克林頓演奏。莫里森於1997年獲頒授澳洲勳章。

莫里森曾為悉尼交響樂團的「萬花筒」系列擔任藝術顧問,系列的演出音樂家包括奇克‧柯利亞及黛安‧瑞芙等。莫里森剛獲委任為2013年及2015年昆士蘭音樂節的藝術總監。

在教育方面,他經常於世界各地舉行大師班,又於「爵士世代」音樂節上選出每年一度的莫里森爵士獎學金得獎者。莫里森積極利用互聯網及新科技推廣爵士樂及音樂教育,並經常在創作、錄音及演奏上運用電腦技術。

除了創作電影音樂、作曲及支持青年樂團以外,莫里森閒時喜愛駕駛私人飛機及參與拉力賽車錦標賽。他又曾為BBC主持澳洲版的車迷節目「Top Gear」。

展望未來,莫里森還有什麼要做?一如往常,他的答案是「這只是熱身!」

返回