跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

陳劭桐

聯合首席巴松管

陳劭桐

陳劭桐在2016年獲聘任為香港管弦樂團的聯合首席巴松管。他熱衷於樂團演出工作,曾參與紐約愛樂、波士頓交響樂團、克里夫蘭管弦樂團及BBC威爾斯國家交響樂團的演出。他曾與多位世界知名的指揮家合作,包括狄遜-湯馬士、尼爾森斯、杜托華、馬捷爾、雷西等。2015及2016年夏季,他是美國鄧肯活音樂節的樂團成員。

 

2014年,陳氏被邀與香港雙簧管合奏團在紐約舉行的國際雙簧會議中演出。2011至2014年間,他於香港巴松管合奏團巴松館擔任副主席,並透過舉辦不同音樂會,向普羅大眾推廣巴松管這種樂器。他是2011年香港演藝學院協奏曲比賽的優勝者,與演藝交響樂團演出雲賀爾的《雙巴松管協奏曲》。另外,他獲選為香港電台「2012樂壇新秀」,並為電台錄製唱片、電台錄音和電視節目。

 

2016年,陳氏於香港演藝學院以一級榮譽成績取得學士學位。隨後他在美國茱莉亞音樂學院取得碩士學位,師承紐約愛樂首席巴松管拉克雷爾,並獲取萬瑞庭音樂基金獎學金和茱莉亞音樂學院獎學金。他現於香港演藝學院擔任室內合奏導師。
 

 

返回