跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

陈劭桐

联合首席巴松管

陈劭桐

陈劭桐在2016年获聘任为香港管弦乐团的联合首席巴松管。他热衷於乐团演出工作,曾参与纽约爱乐、波士顿交响乐团、克里夫兰管弦乐团及BBC威尔斯国家交响乐团的演出。他曾与多位世界知名的指挥家合作,包括狄逊-汤马士、尼尔森斯、杜托华、马捷尔、雷西等。2015及2016年夏季,他是美国邓肯活音乐节的乐团成员。

 

2014年,陈氏被邀与香港双簧管合奏团在纽约举行的国际双簧会议中演出。2011至2014年间,他於香港巴松管合奏团巴松馆担任副主席,并透过举办不同音乐会,向普罗大众推广巴松管这种乐器。他是2011年香港演艺学院协奏曲比赛的优胜者,与演艺交响乐团演出云贺尔的《双巴松管协奏曲》。另外,他获选为香港电台「2012乐坛新秀」,并为电台录制唱片、电台录音和电视节目。

 

2016年,陈氏於香港演艺学院以一级荣誉成绩取得学士学位。随后他在美国茱莉亚音乐学院取得硕士学位,师承纽约爱乐首席巴松管拉克雷尔,并获取万瑞庭音乐基金奖学金和茱莉亚音乐学院奖学金。他现於香港演艺学院担任室内合奏导师。
 

 

返回