跳至主內容
大古股份有限公司
史德琳

史德琳自2002年起擔任香港管弦樂團首席長笛,一直享受與全球享負盛名的指揮家及獨奏家同台演出。她曾多次以獨奏家身份和港樂合作,並於香港及鄰近地區舉行獨奏會、參與電台廣播、粵語流行曲錄音和室樂音樂會。

史德琳尚在澳洲就讀時,已獲頒多個知名獎項,當中包括澳洲權威獎項女皇信託獎,該獎項促成了史德琳遠赴倫敦,隨米高.高斯及艾德蒙-戴維斯的學習之旅。2003年,她於布達佩斯舉行的匈牙利音樂節國際長笛比賽摘冠,同時憑藉演奏彼得羅維奇長笛協奏曲的精彩表現贏得最佳演奏特別獎,該次與匈牙利國家電台交響樂團的演出更獲樂團所屬的電台現場直播。這次勝出令她有機會在布達佩斯之春藝術節、波士頓和上海舉行獨奏會。獨奏演出以外,史德琳曾為澳洲及新西蘭各大樂團擔任客席首席長笛,並為澳洲世界樂團的創團成員。

史德琳為港樂擔任首席之餘亦熱衷教學,現時在香港演藝學院和香港中文大學任教。她最近錄製的專輯即將不日發行 。

 

返回