跳至主内容
大古股份有限公司
史德琳

生于澳洲的史德琳自2002年起担任香港管弦乐团首席长笛,一直享受与全球顶尖指挥家及独奏家同台演出。她曾多次以独奏家身份和港乐合作,并于香港、中国内地、澳洲、欧洲及美国举行独奏会;参与电台广播、粤语流行曲录音和室乐音乐会。她曾在澳洲、亚洲、欧洲及北美洲的国立电视台及电台的现场节目亮相,且于澳洲国会大厦为澳洲总理演奏。

 

史德琳曾为澳洲及新西兰各大乐团担任客席首席长笛,并为澳洲世界乐团的创团成员,与梅达、梅狄、力图等指挥大师合作。

 

2003年,她于布达佩斯举行的国际长笛比赛摘冠及赢得最佳演奏特别奖。她在澳洲获得多个奖项,包括国立长笛大赛的冠军及观众奖、澳洲交响乐团演出奖、墨尔本大学及坎培拉音乐学院举办的协奏曲大赛冠军,以及澳洲权威奖项女皇信託奖。

 

史德琳在澳洲就读时,师从希尔、布鲁姆和戴维斯;后来赴英深造师随艾德蒙-戴维斯和米高.高斯,赴德随昆伯纳学习。


史德琳为港乐担任首席之馀亦热衷教学,有丰富举办大师班、室内乐指导及比赛评判的经验。

 

返回

推荐音乐会