跳至主內容
大古股份有限公司
艾爾高

艾爾高是香港管弦樂團低音單簧管樂手。來港樂履新前,他分別在倫敦交響樂團和西班牙馬德里皇家歌劇院擔任低音單簧管樂手,前者任職八年,後者三年。艾爾高1985年生於意大利保廷薩,求學時期就讀於佛羅倫斯奇魯比尼音樂學院。作為一位獨奏家,艾爾高曾多次於歐洲和亞洲演出單簧管最重要的曲目(莫扎特、韋伯、羅西尼),並與倫敦諧和合奏團合作,首度亮相於倫敦威格摩音樂廳。他曾在佛羅倫斯和羅馬學習管弦樂指揮,並定期應邀到倫敦市政廳音樂及戲劇學院、皇家音樂學院、皇家管弦樂協會、牛津大學等高等學府指揮其木管樂團,以及指揮阿雷佐青年樂團、卡斯特布諾古典交響樂團、佛羅倫斯小交響樂團。

艾爾高是烏帕天尼樂團的創辦人兼音樂/藝術總監,是托斯卡尼一個室樂團,客席音樂家來自香港、歐洲、英國。室樂團參與意大利多個古典音樂節,包括Festival delle Musiche和卡斯特布諾古典,又與鋼琴家莫康內御用鋼琴家吉達‧布塔合作,演繹歌舒詠《藍色狂想曲》第一版本,以及F大調協奏曲。未來演出包括於加州、意大利、中國、澳洲多地指揮和演出。

 

返回