跳至主内容
大古股份有限公司
艾尔高

艾尔高是香港管弦乐团低音单簧管乐手。来港乐履新前,他分别在伦敦交响乐团和西班牙马德里皇家歌剧院担任低音单簧管乐手,前者任职八年,后者三年。艾尔高1985年生於意大利保廷萨,求学时期就读於佛罗伦斯奇鲁比尼音乐学院。作为一位独奏家,艾尔高曾多次於欧洲和亚洲演出单簧管最重要的曲目(莫扎特、韦伯、罗西尼),并与伦敦谐和合奏团合作,首度亮相於伦敦威格摩音乐厅。他曾在佛罗伦斯和罗马学习管弦乐指挥,并定期应邀到伦敦市政厅音乐及戏剧学院、皇家音乐学院、皇家管弦乐协会、牛津大学等高等学府指挥其木管乐团,以及指挥阿雷佐青年乐团、卡斯特布诺古典交响乐团、佛罗伦斯小交响乐团。

艾尔高是乌帕天尼乐团的创办人兼音乐/艺术总监,是托斯卡尼一个室乐团,客席音乐家来自香港、欧洲、英国。室乐团参与意大利多个古典音乐节,包括Festival delle Musiche和卡斯特布诺古典,又与钢琴家莫康内御用钢琴家吉达・布塔合作,演绎歌舒咏《蓝色狂想曲》第一版本,以及F大调协奏曲。未来演出包括於加州、意大利、中国、澳洲多地指挥和演出。

 

返回