跳至主內容
大古股份有限公司

梁文瑄

助理首席第二小提琴

梁文瑄

梁文瑄於1996年加入香港管弦樂團,翌年升任本團的助理首席第二小提琴至今。她是美國出生的韓裔,於伊斯曼音樂學院接受正規訓練,隨卡素文學習,於1988至1991年入讀他指導的四重奏課程。1995年從奧伯連音樂學院考取學士學位,是韋莫斯伉儷的門生。繼後又到印第安納大學深造,隨耶朗、霍斯、杜賓斯基學藝,並於該校取得碩士學位。

 

梁氏曾參與多個室樂與管弦樂節的演出,包括卡奈基音樂廳舉行的蘇堤管弦樂計劃、德國的殊力斯域﹣賀斯坦音樂節(由蘇堤爵士指揮)、日本的太平洋音樂節、以學生身份參與鄧肯活音樂節、亞士本音樂節、東方音樂節、沙托華學院音樂節等。又曾以獎學金學生的身分,參加鄧肯活音樂節。梁氏亦曾以獨奏家身份與香港管弦樂團及紐約的布法羅管弦樂團合作演出。她也愛演奏室樂,曾與艾瑪遜弦樂四重奏、東京弦樂四重奏、威爾默亞四重奏、米爾四重奏等合作,又曾到簡尼中心演出。

 

返回