跳至主内容
大古股份有限公司

梁文瑄

助理首席第二小提琴

梁文瑄

梁文瑄於1996年加入香港管弦乐团,翌年升任本团的助理首席第二小提琴至今。她是美国出生的韩裔,於伊斯曼音乐学院接受正规训练,随卡素文学习,於1988至1991年入读他指导的四重奏课程。1995年从奥伯连音乐学院考取学士学位,是韦莫斯伉俪的门生。继后又到印第安纳大学深造,随耶朗、霍斯、杜宾斯基学艺,并於该校取得硕士学位。

 

梁氏曾参与多个室乐与管弦乐节的演出,包括卡奈基音乐厅举行的苏堤管弦乐计划、德国的殊力斯域-贺斯坦音乐节(由苏堤爵士指挥)、日本的太平洋音乐节、以学生身份参与邓肯活音乐节、亚士本音乐节、东方音乐节、沙托华学院音乐节等。又曾以奖学金学生的身分,参加邓肯活音乐节。梁氏亦曾以独奏家身份与香港管弦乐团及纽约的布法罗管弦乐团合作演出。她也爱演奏室乐,曾与艾玛逊弦乐四重奏、东京弦乐四重奏、威尔默亚四重奏、米尔四重奏等合作,又曾到简尼中心演出。

 

返回