跳至主內容
大古股份有限公司

龐樂思

首席定音鼓

龐樂思

身兼表演者、作曲家及指揮的龐樂思,1969年出生於芝加哥,活躍於亞洲、北美洲及歐洲表演舞台。2000年他加入港樂成為首席定音鼓前,定期與芝加哥交響樂團合作演出。龐樂思在香港大學及香港演藝學院任職,並經常為日本金澤市管弦樂團、國立台灣交響樂團及新加坡交響樂團擔任客席首席。

 

他曾參與一些重要演出,其中包括:港樂的三場協奏曲音樂會;聯同芝加哥室樂團於十個歐洲城市作巡迴演出,演奏布魯杜域茲的《馬林巴琴協奏曲》;在希臘德里的古代圓形露天劇場演奏史拿加斯的敲擊樂獨奏曲《沙菲亞》;為慶賀布烈茲七十五歲壽辰於柏林國家歌劇院演奏《形成 I》及《形成 II》,由布烈茲親自指揮。此外,他為於美國及亞洲首演的施托克豪森作品《星期四的問候》擔任指揮。

 

龐樂思以OZNO為筆名,撰寫管弦樂、室樂、獨奏樂、聲樂、電子音樂及劇場音樂,近期在香港首演的作品包括:薩克管四重奏曲《沙丘話語 》、敲擊樂獨奏及iPod音樂《慫》、由十六種對應樂器演奏的第一首交響樂作品《天王的階梯》、為管弦樂團撰寫的合成器管弦樂及錄音帶音樂作品《Google》,以及由六種樂器、六部混聲及合成器管弦樂組合的第一首清唱劇作品《復活》。龐樂思的第二首清唱劇作品《預言》,由六部合唱、十九位樂器演奏者及錄音帶音樂組成,2015年於香港巴赫合唱團首演。

 

www.oznomusic.com

 

返回