跳至主内容
大古股份有限公司

庞乐思

首席定音鼓

庞乐思

身兼表演者、作曲家及指挥的庞乐思,1969年出生於芝加哥,活跃於亚洲、北美洲及欧洲表演舞台。2000年他加入港乐成为首席定音鼓前,定期与芝加哥交响乐团合作演出。庞乐思在香港大学及香港演艺学院任职,并经常为日本金泽市管弦乐团、国立台湾交响乐团及新加坡交响乐团担任客席首席。

 

他曾参与一些重要演出,其中包括:港乐的三场协奏曲音乐会;联同芝加哥室乐团於十个欧洲城市作巡回演出,演奏布鲁杜域兹的《马林巴琴协奏曲》;在希腊德里的古代圆形露天剧场演奏史拿加斯的敲击乐独奏曲《沙菲亚》;为庆贺布烈兹七十五岁寿辰於柏林国家歌剧院演奏《形成 I》及《形成 II》,由布烈兹亲自指挥。此外,他为於美国及亚洲首演的施托克豪森作品《星期四的问候》担任指挥。

 

庞乐思以OZNO为笔名,撰写管弦乐、室乐、独奏乐、声乐、电子音乐及剧场音乐,近期在香港首演的作品包括:萨克管四重奏曲《沙丘话语 》、敲击乐独奏及iPod音乐《怂》、由十六种对应乐器演奏的第一首交响乐作品《天王的阶梯》、为管弦乐团撰写的合成器管弦乐及录音带音乐作品《Google》,以及由六种乐器、六部混声及合成器管弦乐组合的第一首清唱剧作品《复活》。庞乐思的第二首清唱剧作品《预言》,由六部合唱、十九位乐器演奏者及录音带音乐组成,2015年於香港巴赫合唱团首演。

 

www.oznomusic.com

 

返回