跳至主內容
大古股份有限公司
洪依凡

洪依凡生於美國明尼蘇達州羅徹斯特,自九歲起學習中提琴。在恩特拉肯藝術學校畢業後,赴伊士曼音樂學院、茱莉亞音樂學院和克里夫蘭音樂學院進修。其恩師包括葛蘭姆、羅德斯、弗農、格斯文、川崎雅夫及紹滕。

 

洪依凡在13歲在樂團演出擔任協奏曲獨奏家,從此開展其演奏事業。與茱莉亞、克利夫蘭、繆爾、科羅拉多等弦樂四重奏,以及桑德斯、內爾等鋼琴家接受指導後,他亦以室樂音樂家身份在美國及香港表演,包括林肯中心的愛麗絲•桃麗音樂廳、紐約大學的米勒劇院;又參與亞斯本、薩拉蘇達、帕克城等多個音樂節。他曾在布雷肯烈治音樂節與國家戲劇管弦樂團合作,負責協奏曲獨奏。現時仍與不同單位合作室樂演出。

 

洪依凡致力推廣當代中提琴曲目,且委約美國知名作曲家戴蒙德為中提琴與鋼琴創作曲目。

 

他活躍於管弦樂演出,曾擔任美國亞克朗及加頓交響樂團的助理首席中提琴,又與北卡羅萊納州交響樂團、新世界交響樂團、愛荷華室樂團、日本福岡舉行的亞洲友好音樂節及中國廣州交響樂團合作。自1998年加入香港管弦樂團後,他亦被香港小交響樂團邀請在2004年的歐洲巡演擔任助理首席中提琴。

 

他在香港熱衷教學,在多間國際學校、英基學校、獨立音樂學院均有教課,並開設私人課程;亦曾在香港浸會大學擔任兼職教員。其指導的多位學生在ABRSM音樂考試的不同級別考獲優異成績及文憑;當中有兩個贏得香港學界音樂大賽,包括18歲及以下的小提琴協奏曲組別。

 

返回