跳至主内容
大古股份有限公司
洪依凡

洪依凡生於美国明尼苏达州罗彻斯特,自九岁起学习中提琴。在恩特拉肯艺术学校毕业后,赴伊士曼音乐学院、茱莉亚音乐学院和克里夫兰音乐学院进修。其恩师包括葛兰姆、罗德斯、弗农、格斯文、川崎雅夫及绍滕。

 

洪依凡在13岁在乐团演出担任协奏曲独奏家,从此开展其演奏事业。与茱莉亚、克利夫兰、缪尔、科罗拉多等弦乐四重奏,以及桑德斯、内尔等钢琴家接受指导后,他亦以室乐音乐家身份在美国及香港表演,包括林肯中心的爱丽丝•桃丽音乐厅、纽约大学的米勒剧院;又参与亚斯本、萨拉苏达、帕克城等多个音乐节。他曾在布雷肯烈治音乐节与国家戏剧管弦乐团合作,负责协奏曲独奏。现时仍与不同单位合作室乐演出。

 

洪依凡致力推广当代中提琴曲目,且委约美国知名作曲家戴蒙德为中提琴与钢琴创作曲目。

 

他活跃於管弦乐演出,曾担任美国亚克朗及加顿交响乐团的助理首席中提琴,又与北卡罗莱纳州交响乐团、新世界交响乐团、爱荷华室乐团、日本福冈举行的亚洲友好音乐节及中国广州交响乐团合作。自1998年加入香港管弦乐团后,他亦被香港小交响乐团邀请在2004年的欧洲巡演担任助理首席中提琴。

 

他在香港热衷教学,在多间国际学校、英基学校、独立音乐学院均有教课,并开设私人课程;亦曾在香港浸会大学担任兼职教员。其指导的多位学生在ABRSM音乐考试的不同级别考获优异成绩及文凭;当中有两个赢得香港学界音乐大赛,包括18岁及以下的小提琴协奏曲组别。

 

返回