跳至主內容

特別消息

今晩音樂會之最新安排 -
樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期

由於天文台公布改發三號強風信號,香港管弦樂團原定今天(2022年7月2日)晚上8時於香港文化中心音樂廳舉行的「樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期」音樂會將改為在晚上8時15分舉行。

音樂會持票人士請根據門票上的日期持票入場,欣賞已更新的節目。

香港管弦樂團(2022年7月2日 上午10時30分)
 
大古股份有限公司
把文晶

生於上海,把文晶四歲起隨中國著名教育家Zhang Xin習琴,八歲起師從上海音樂學院丁芷諾教授。1999年入讀上海音樂學院附屬高中,2002年升讀上海音樂學院,及後於美國南加州大學師從勛菲爾德教授。

 

 

曾是亞洲青年管弦樂團成員,三次赴港參與哥美士安拿指揮的音樂夏令營綵排,隨樂團到新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、日本、韓國、中國內地、台灣和香港演奏。把氏曾參加德國石荷州音樂節國際樂團學院,與指揮杜南意、艾遜巴赫、費沙爾、大植英次、梵志登、畢契柯夫合作;他並擔任該樂團首席,應邀到多個音樂節及場地演出,包括阿姆斯特丹荷蘭皇家音樂廳、瑞士茵特拉肯音樂節、柏林音樂廳、亞美尼亞哈察都量音樂廳、聖彼得堡的馬林斯基劇院,以及巴西里約熱內盧和聖保羅。此外,他在2007年春季以首席身份參與室樂團巡演,於郵輪「德國號」及布魯塞爾為慶祝德國擔任歐洲共同體主席。

 

 

把文晶曾於西班牙馬德里索菲亞王后高等音樂學院學習弦樂四重奏,師隨哈根弦樂四重奏成員之一施密特教授,修讀列文和波彭教授的大師班,隨學院樂團在戴維斯爵士指揮下於西班牙巡演。

 

把氏於2008年加入香港管弦樂團。

 

返回