跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
張國勇

指揮張國勇於上海音樂學院指揮系畢業,師從黃曉同教授。1993年,他在中國政府資助下,遠赴莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院進修四年,在著名指揮大師羅傑斯特汶斯基門下學習,獲頒音樂博士學位。張國勇現任上海音樂學院教授兼指揮系主任、上海歌劇院首席指揮及青島交響樂團音樂總監。

他的曲目涵蓋管弦樂、歌劇、芭蕾舞劇及管弦合唱,尤其擅長指揮俄羅斯作品,特別是蕭斯達高維契的交響曲。不論在何地演出,他憑藉敏銳的聽覺、扎實的基本功、高效率的排練方法及對音樂結構的恰當處理,令各地觀眾及同台合作的音樂家留下深刻印象。

近年,他多次獲邀代表中國出席重要的國際活動,包括中美、中法、中德、中俄及中國拉丁美洲文化年的大型匯演等。2014年,他為國家大劇院的歌劇電影《卡門》和《駱駝祥子》擔任指揮。翌年,他獲邀請與國家大劇院一同到意大利巡演,並於2016年指揮中國愛樂樂團在俄羅斯的首個演出。

張國勇為上海音樂家協會和中國音樂家協會的副主席。

 

 

返回