跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
李偉安

李偉安獲新加坡《海峽時報》讚譽為「對音色敏銳、運音恰到好處」,近期於紐約卡奈基音樂廳舉行的「伯恩斯坦百歲誕辰紀念音樂會」系列中作獨奏演出,獲樂評稱讚「心靈手巧」、「扣人心弦」。多年來,他以饒富創意的技藝演遍世界五大洲,與亞洲及其他地區的國際藝術家及頂尖樂團合作。

 

李偉安六歲時已初登舞台,與港樂同台演出,節目更在電視播出。他是 1995 年史特拉汶斯基大獎國際鋼琴比賽及普哥利殊大獎冠軍。目前他是錄製 SPIRIO 曲目的施坦威藝術家,亦在拿索斯唱片公司下推出了八張專輯,均大獲好評。他最近的專輯──貝多芬《普羅米修斯所造物》,獲《BBC音樂雜誌》讚賞。早前灌錄伯恩斯坦和譚盾的鋼琴作品專輯更獲《美國唱片指南》稱他為「一流藝術家」。

 

李偉安同時是一位教育家和得獎作曲家,至今出版了超過500個作品。他於 2012 年獲頒香港十大傑出青年獎;2015 年獲英國皇家音樂學院頒授教學文憑;2017 年獲耶魯大學音樂學院頒發伊恩.明尼伯格傑出校友獎。

 

 

返回