跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
李伟安

李伟安获新加坡《海峡时报》赞誉为「对音色敏锐、运音恰到好处」,近期于纽约卡奈基音乐厅举行的「伯恩斯坦百岁诞辰纪念音乐会」系列中作独奏演出,获乐评称赞「心灵手巧」、「扣人心弦」。多年来,他以饶富创意的技艺演遍世界五大洲,与亚洲及其他地区的国际艺术家及顶尖乐团合作。

 

李伟安六岁时已初登舞台,与港乐同台演出,节目更在电视播出。他是 1995 年史特拉汶斯基大奖国际钢琴比赛及普哥利殊大奖冠军。目前他是录制 SPIRIO 曲目的施坦威艺术家,亦在拿索斯唱片公司下推出了八张专辑,均大获好评。他最近的专辑──贝多芬《普罗米修斯所造物》,获《BBC音乐杂志》赞赏。早前灌录伯恩斯坦和谭盾的钢琴作品专辑更获《美国唱片指南》称他为「一流艺术家」。

 

李伟安同时是一位教育家和得奖作曲家,至今出版了超过500个作品。他于 2012 年获颁香港十大杰出青年奖;2015 年获英国皇家音乐学院颁授教学文凭;2017 年获耶鲁大学音乐学院颁发伊恩.明尼伯格杰出校友奖。

 

 

返回