跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
王之炅

王之炅於14歲時首度登台,在曼奴軒爵士指揮下,與法國里爾交響樂團合作演出。自此展開獨奏家的事業,亮相於不同樂團,如法國國家電台交響樂團、聖彼得堡愛樂、赫爾辛基愛樂、柏林音樂廳管弦樂團、華沙愛樂等。

 

王之炅於1998年勇奪曼奴軒國際大賽冠軍,同年,於中國國家小提琴大賽摘冠,是該賽事的最年輕冠軍得獎者。她亦分別於西貝遼士、里皮澤、柴可夫斯基等小提琴比賽中獲獎。2006年,《留聲機》中國版為她作全版的專題報導,樂評人讚譽她為「亞洲琴壇不可多得的一顆閃亮新星」。她最近的CD收錄了西貝遼士和史特拉汶斯基的小提琴協奏曲,是與指揮湯瑪士‧珊特齡和倫敦愛樂樂團合作灌錄。

 

王之炅於上海音樂學院,師隨著名中小提琴家俞麗拿教授;隨後赴柏林漢斯艾斯勒音樂學院在巴列夏門下學習。她現為上海音樂學院小提琴專業副教授。她使用的是1716 年史特拉瓦里小提琴,由中華基金會贊助。

 

 

返回