跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
即興三人行

極具始創性的三重奏組合即興三人行(Time for Three, TF3)跨越傳統樂派的框框,融合古典、西部鄉村、吉卜賽及爵士音樂,組成別具一格的樂風。成員-小提琴家尼高拉斯・肯道,小提琴家歷其・蔡愛,以及低音大提琴家威南・邁耶-熱愛即興,作曲和編曲等,是小組合奏的一切主要元素。

 

時至今日,TF3已演出了數百場,內容之廣如其音樂一樣豐富多元:從費城交響樂團恆常樂季的客席獨奏家到三藩市的Club Yoshi,由作為甘迺迪演藝中心的駐場藝術家,以至於德國石荷州音樂節的艾遜巴赫生日音樂會。最近的重要演出包括:首次於卡奈基音樂廳演出,與波士頓流行樂團合作,墨爾本交響樂團,2014年BBC逍遙音樂節全院滿座的音樂會,以及美國ABC電視台黃金時段的熱播節目「與星共舞」。

 

TF3充滿活力的演出脫離傳統的規範,反而順應各成員不同的音樂背景開展。他們亦會演出由自己編曲的傳統曲目,威南・邁耶同時會獻上自己的原創作品,以增添他們演出的曲目。

 

Time for Three 最近為環球音樂唱片發行了首張同名古典專輯《Time for Three》,並連續七週登上Billboard的古典跨界排行榜的前10名。TF3也展開了一個委約創作計劃,以擴大其獨有曲目,特別是與交響樂團合奏方面,當中包括:由普立茲獎作曲家希頓所寫的協奏曲4-3,布魯貝克在2010年創作《Travels in Time for Three》,由波士頓流行樂團、楊斯敦交響樂團及其他八個樂團共同委約;由印第安納波利斯交響樂團委約,布衿作曲的《find work》;以及最新的項目,由太陽谷夏季交響樂團委約他們創作一首55分鐘的管弦樂作品,供他們與樂團一同演出,於2015年8月在美國愛達荷州太陽谷首演。

 

 

返回