跳至主內容
大古股份有限公司
佩多高斯基

芬蘭指揮家佩多高斯基於 2022 年 1 月獲委任為不萊梅德國室內愛樂樂團首席客席指揮,成為該樂團 42 年歷史上首位擔任此職位的指揮家。

 

佩多高斯基也是拉脫維亞國家交響樂團的音樂及藝術總監、 圖盧茲國家管弦樂團音樂總監和鹿特丹愛樂樂團的首席客席指揮。2022 年 8 月,22 歲的他在歐拉河美聲音樂節上完成了他音樂生涯當中的第一個華格納《指環》四部曲。  

 

上個樂季,他與法蘭克福電台交響樂團、法國電台愛樂樂團和鹿特丹愛樂樂團首演,廣獲好評。他並於 2022 年夏季在萊茵高音樂節、德國石州音樂節、波恩貝多芬音樂節和不來梅音樂節亮相。

 

他於本樂季指揮多倫多交響樂團、柏林廣播交響樂團、哈雷樂團、柏林音樂廳管弦樂團、杜塞爾多夫交響樂團、哥德堡交響樂團、聖地亞哥交響樂團、圖盧茲國家管弦樂團等演出。他亦重訪歐拉河美聲音樂節,指揮《崔斯坦與伊索爾德》。

 

佩多高斯基 14 歲開始跟隨名譽教授巴奴拿學藝,並在西貝遼士學院跟隨奧拉姆學習。此外,他也曾跟隨連杜、沙華斯達、沙朗倫學習音樂。指揮之外,他也是一位傑出的鋼琴家,曾在西貝遼士學院跟隨霍蒂學習鋼琴。佩多高斯基曾經贏得多個鋼琴比賽獎項,也曾以獨奏家身份與所有重要的芬蘭樂團合作,再於2022 年獲頒萊茵高音樂節樂圖獎。

 

 

返回