跳至主内容
大古股份有限公司
佩多高斯基

芬兰指挥家佩多高斯基於 2022 年 1 月获委任为不莱梅德国室内爱乐乐团首席客席指挥,成为该乐团 42 年历史上首位担任此职位的指挥家。

 

佩多高斯基也是拉脱维亚国家交响乐团的音乐及艺术总监、 图卢兹国家管弦乐团音乐总监和鹿特丹爱乐乐团的首席客席指挥。2022 年 8 月,22 岁的他在欧拉河美声音乐节上完成了他音乐生涯当中的第一个华格纳《指环》四部曲。  

 

上个乐季,他与法兰克福电台交响乐团、法国电台爱乐乐团和鹿特丹爱乐乐团首演,广获好评。他并於 2022 年夏季在莱茵高音乐节、德国石州音乐节、波恩贝多芬音乐节和不来梅音乐节亮相。

 

他於本乐季指挥多伦多交响乐团、柏林广播交响乐团、哈雷乐团、柏林音乐厅管弦乐团、杜塞尔多夫交响乐团、哥德堡交响乐团、圣地亚哥交响乐团、图卢兹国家管弦乐团等演出。他亦重访欧拉河美声音乐节,指挥《崔斯坦与伊索尔德》。

 

佩多高斯基 14 岁开始跟随名誉教授巴奴拿学艺,并在西贝辽士学院跟随奥拉姆学习。此外,他也曾跟随连杜、沙华斯达、沙朗伦学习音乐。指挥之外,他也是一位杰出的钢琴家,曾在西贝辽士学院跟随霍蒂学习钢琴。佩多高斯基曾经赢得多个钢琴比赛奖项,也曾以独奏家身份与所有重要的芬兰乐团合作,再於2022 年获颁莱茵高音乐节乐图奖。

 

 

返回