跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
侯夫

侯夫是同輩中被公認為最重要而又最獨樹一幟的鋼琴家之一,超卓的藝術視野不為樂壇潮流和趨勢所限。2001年,侯夫獲頒發麥克阿瑟獎,多位對當代作出特別貢獻的傑出科學家和作家等都曾獲此榮譽。

侯夫曾與所有歐洲及美國主要樂團合作,經常於世界各大音樂廳及音樂會系列亮相。他經常參與音樂節演出,包括薩爾斯堡、主要莫扎特、鄧肯活、愛丁堡及BBC逍遙音樂節等,更於後者演出共廿場協奏曲音樂會。2010年,侯夫榮獲皇家愛樂協會頒發樂器演奏家大獎。

近期及未來的演出,包括與紐約愛樂、倫敦愛樂、捷克愛樂、芝加哥交響樂團、波士頓交響樂團、三藩市交響樂團、克利夫蘭和俄羅斯國家交響樂團等合作,此外,他與柏林愛樂和力圖爵士的演出將於全球電視轉播,他又將於卡奈基音樂廳及倫敦皇家節日音樂廳舉行獨奏會。2011/12樂季,侯夫為威格摩音樂廳擔任駐場藝術家。

侯夫灌錄的五十多張唱片贏過不少殊榮,包括《留聲機》雜誌唱片獎(四項提名及八個獎項,包括兩度榮獲「年度唱片大獎」及「金唱片」大獎)。繼2011年灌錄蕭邦全套圓舞曲獲得樂評一致激賞後,Hyperion唱片品牌於同年發行李斯特及葛利格鋼琴協奏曲,與侯夫的個人創作專輯同步發行﹝BIS唱片﹞。

作為作曲家,侯夫於2011年在威格摩音樂廳首演他的《鋼琴奏鳴曲﹝斷枝﹞》,而他的另一作品《奇妙彌撒》由印第安納波利斯交響樂團委約創作,於2012年世界首演。他曾獲柏林愛樂樂手、倫敦國家藝術館及西敏寺等委約新作。同時,他也是一位活躍的作家,曾替《衛報》、《泰晤士報》、《每日電訊報》等撰稿,於後者的網誌更是文化版內最受歡迎的其中一個。2009年,《經濟學人》和《智慧生命》雜誌將侯夫列為20位時代全才之一。

 

 

返回