跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
侯夫

侯夫是同辈中被公认为最重要而又最独树一帜的钢琴家之一,超卓的艺术视野不为乐坛潮流和趋势所限。2001年,侯夫获颁发麦克阿瑟奖,多位对当代作出特别贡献的杰出科学家和作家等都曾获此荣誉。

侯夫曾与所有欧洲及美国主要乐团合作,经常於世界各大音乐厅及音乐会系列亮相。他经常参与音乐节演出,包括萨尔斯堡、主要莫扎特、邓肯活、爱丁堡及BBC逍遥音乐节等,更於后者演出共廿场协奏曲音乐会。2010年,侯夫荣获皇家爱乐协会颁发乐器演奏家大奖。

近期及未来的演出,包括与纽约爱乐、伦敦爱乐、捷克爱乐、芝加哥交响乐团、波士顿交响乐团、三藩市交响乐团、克利夫兰和俄罗斯国家交响乐团等合作,此外,他与柏林爱乐和力图爵士的演出将於全球电视转播,他又将於卡奈基音乐厅及伦敦皇家节日音乐厅举行独奏会。2011/12乐季,侯夫为威格摩音乐厅担任驻场艺术家。

侯夫灌录的五十多张唱片赢过不少殊荣,包括《留声机》杂志唱片奖(四项提名及八个奖项,包括两度荣获「年度唱片大奖」及「金唱片」大奖)。继2011年灌录萧邦全套圆舞曲获得乐评一致激赏后,Hyperion唱片品牌於同年发行李斯特及葛利格钢琴协奏曲,与侯夫的个人创作专辑同步发行[BIS唱片]。

作为作曲家,侯夫於2011年在威格摩音乐厅首演他的《钢琴奏鸣曲[断枝]》,而他的另一作品《奇妙弥撒》由印第安纳波利斯交响乐团委约创作,於2012年世界首演。他曾获柏林爱乐乐手、伦敦国家艺术馆及西敏寺等委约新作。同时,他也是一位活跃的作家,曾替《卫报》、《泰晤士报》、《每日电讯报》等撰稿,於后者的网志更是文化版内最受欢迎的其中一个。2009年,《经济学人》和《智慧生命》杂志将侯夫列为20位时代全才之一。

 

 

返回