跳至主內容
大古股份有限公司
沈洋

低男中音沈洋,於2007年勇奪BBC卡迪夫世界歌唱家大獎,2008年榮獲波爾列堤-布依東尼基金藝術家大獎,2010年白夜星光藝術節贏得「萬寶龍新聲」榮譽。作為大都會歌劇院的演出常客,沈洋最近於該劇院參與由珍.葛羅佛指揮的《魔笛》、雷西指揮的《仙履奇緣》。較早前,他於《唐喬望尼》中飾演馬賽托一角(戴維斯爵士指揮)、《羅德琳達》演壞蛋加里博多(畢克特指揮)、《波希米亞人》演哲學家柯林(阿米里亞托指揮)。

 

沈洋的重要演出,包括於世界各地的歌劇院作首度登台:巴伐利亞國家歌劇院、馬林斯基劇院、蘇黎世歌劇院和華盛頓國家歌劇院。沈洋曾與帕帕諾和羅馬的聖西西莉亞學院樂團合演羅西尼的《聖母悼歌》;亦於中國國家大劇院的開幕演出中擔綱獨唱。他曾在卡奈基音樂廳,與利雲演出布拉姆斯的《情歌圓舞曲》;另與波士頓交響樂團首度合作,在費伯克狄保高士指揮下,飾演孟德爾遜《以利亞》的主角。2011-12年,沈洋擔任上海大劇院駐院藝術家,參與了由余隆指揮巴赫、莫扎特、穆索斯基、馬勒等作品的演出。

 

生於天津,沈洋先後畢業於上海音樂學院、美國茱莉亞音樂學院和大都會歌劇院林德曼青年藝術家培訓計劃。

 

 

返回