跳至主内容
大古股份有限公司
沈洋

低男中音沈洋,於2007年勇夺BBC卡迪夫世界歌唱家大奖,2008年荣获波尔列堤-布依东尼基金艺术家大奖,2010年白夜星光艺术节赢得「万宝龙新声」荣誉。作为大都会歌剧院的演出常客,沈洋最近於该剧院参与由珍.葛罗佛指挥的《魔笛》、雷西指挥的《仙履奇缘》。较早前,他於《唐乔望尼》中饰演马赛托一角(戴维斯爵士指挥)、《罗德琳达》演坏蛋加里博多(毕克特指挥)、《波希米亚人》演哲学家柯林(阿米里亚托指挥)。

 

沈洋的重要演出,包括於世界各地的歌剧院作首度登台:巴伐利亚国家歌剧院、马林斯基剧院、苏黎世歌剧院和华盛顿国家歌剧院。沈洋曾与帕帕诺和罗马的圣西西莉亚学院乐团合演罗西尼的《圣母悼歌》;亦於中国国家大剧院的开幕演出中担纲独唱。他曾在卡奈基音乐厅,与利云演出布拉姆斯的《情歌圆舞曲》;另与波士顿交响乐团首度合作,在费伯克狄保高士指挥下,饰演孟德尔逊《以利亚》的主角。2011-12年,沈洋担任上海大剧院驻院艺术家,参与了由余隆指挥巴赫、莫扎特、穆索斯基、马勒等作品的演出。

 

生於天津,沈洋先后毕业於上海音乐学院、美国茱莉亚音乐学院和大都会歌剧院林德曼青年艺术家培训计划。

 

 

返回