跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
荷蘭廣播合唱團

超過60名成員的荷蘭廣播合唱團,是荷蘭唯一具此規模的專業音樂會合唱團。自1945年成立以來,迅速成為荷蘭大型合唱交響曲目中,不可或缺的演出者,演出包括在荷蘭公共廣播系列中演唱歌劇、清唱劇和大合唱(AVROTROS週五音樂會,NTR週六日場和荷蘭皇家音樂廳的周日早晨音樂會)。合唱團還在阿姆斯特丹荷蘭皇家音樂廳和烏特勒支兩個主要表演場地Tivoli Vredenburg和Jacobikerk舉辦無伴奏合唱音樂會。幾乎所有的音樂會都在荷蘭公共廣播電台第四台現場直播,沒有其他荷蘭合唱團能夠接觸如此廣泛的觀眾。

荷蘭廣播合唱團的演出劇目中,尤其以演繹19世紀、20世紀和21世紀的歌劇和合唱作品最為出色,其中許多都是由作曲家馬內克、魯肯斯、祖伊當、萊威斯基、麥克米蘭、韋塔克、亞當斯和格拉納特等委約,此外還有布列茲、史托克豪森、卡格爾、利格第、梅湘等經典的20世紀作品。Great Scratch音樂會現已成為一年一度的傳統:在密集的工作坊之後,約1,200名業餘歌唱者聚集一起演出主要作品,例如與由懷特(荷蘭廣播愛樂樂團1993-2002年首席指揮)指揮荷蘭廣播合唱團和荷蘭廣播愛樂樂團演出韋華弟的安魂曲。

2015年,史都克被委任為合唱團領唱,廸克斯卓於2018年成為資深首席客席指揮,格拉澤則自2010年起擔任首席客席指揮。

荷蘭廣播合唱團經常與荷蘭廣播愛樂樂團、皇家音樂廳管弦樂團、鹿特丹愛樂樂團、法國愛樂樂團、柏林愛樂樂團合作演出。2017年,荷蘭廣播合唱團和荷蘭廣播愛樂樂團一起獲得荷蘭皇家音樂廳大獎。

 

 

返回