跳至主内容
大古股份有限公司
荷兰广播合唱团

超过60名成员的荷兰广播合唱团,是荷兰唯一具此规模的专业音乐会合唱团。自1945年成立以来,迅速成为荷兰大型合唱交响曲目中,不可或缺的演出者,演出包括在荷兰公共广播系列中演唱歌剧、清唱剧和大合唱(AVROTROS周五音乐会,NTR周六日场和荷兰皇家音乐厅的周日早晨音乐会)。合唱团还在阿姆斯特丹荷兰皇家音乐厅和乌特勒支两个主要表演场地Tivoli Vredenburg和Jacobikerk举办无伴奏合唱音乐会。几乎所有的音乐会都在荷兰公共广播电台第四台现场直播,没有其他荷兰合唱团能够接触如此广泛的观众。

荷兰广播合唱团的演出剧目中,尤其以演绎19世纪、20世纪和21世纪的歌剧和合唱作品最为出色,其中许多都是由作曲家马内克、鲁肯斯、祖伊当、莱威斯基、麦克米兰、韦塔克、亚当斯和格拉纳特等委约,此外还有布列兹、史托克豪森、卡格尔、利格第、梅湘等经典的20世纪作品。Great Scratch音乐会现已成为一年一度的传统:在密集的工作坊之后,约1,200名业余歌唱者聚集一起演出主要作品,例如与由怀特(荷兰广播爱乐乐团1993-2002年首席指挥)指挥荷兰广播合唱团和荷兰广播爱乐乐团演出韦华弟的安魂曲。

2015年,史都克被委任为合唱团领唱,廸克斯卓於2018年成为资深首席客席指挥,格拉泽则自2010年起担任首席客席指挥。

荷兰广播合唱团经常与荷兰广播爱乐乐团、皇家音乐厅管弦乐团、鹿特丹爱乐乐团、法国爱乐乐团、柏林爱乐乐团合作演出。2017年,荷兰广播合唱团和荷兰广播爱乐乐团一起获得荷兰皇家音乐厅大奖。

 

 

返回