跳至主內容
大古股份有限公司
Melvyn Tan 陳萬榮

鋼琴家陳萬榮在1956年於新加坡出生,現居倫敦,早年於曼奴軒音樂學院和皇家音樂學院接受訓練。

陳萬榮在國際樂壇享負盛名,是一位多才多藝的鍵盤演奏家。他為重新認識他的樂器,不惜遠赴發源地作考察,以推動古鋼琴演奏及早期音樂復古演奏享譽樂界。他與諾靈頓爵士經常合作,其中最具代表性的要數:由EMI發行的貝多芬及莫扎特鋼琴協奏曲大碟,以及與諾靈頓爵士創辦的倫敦古典演奏家樂團巡迴歐洲演出,演出用的是貝多芬生前使用的–1817年「樂活」鋼琴。

陳萬榮現時以古鋼琴及現代鋼琴演奏,對法國鋼琴作品特別鍾情,並為古典及前浪漫時期曲目的專家。他演繹的全套貝多芬協奏曲及奏鳴曲、莫扎特奏鳴曲、德布西前奏曲及蕭邦前奏曲廣獲好評。他的足跡遍及世界各音樂殿堂,如倫敦威格摩音樂廳、皇家節慶音樂廳、紐約林肯中心、維也納音樂廳和金色大廳、阿姆斯特丹皇家音樂廳、以及薩爾茨堡、愛丁堡和倫敦史比托菲爾德音樂節等演出。

由海頓到梅湘等不同時期的室樂及藝術歌曲,在陳萬榮的曲目中都佔重要地位。他現時與大提琴家莊士敦、鋼琴家包提咸及大提琴家依瑟利斯緊密合作﹝他曾與依瑟利斯合作灌錄全套孟德爾遜大提琴作品﹞。

2011年1月,陳萬榮回到家鄉新加坡,在新加坡濱海藝術中心音樂廳演出,觀眾反應熱烈,全院滿座。展望未來,他希望能夠經常返國演出,並與年青新加坡藝術家分享經驗。

 

 

返回