跳至主内容
大古股份有限公司
Melvyn Tan 陈万荣

钢琴家陈万荣在1956年於新加坡出生,现居伦敦,早年於曼奴轩音乐学院和皇家音乐学院接受训练。

陈万荣在国际乐坛享负盛名,是一位多才多艺的键盘演奏家。他为重新认识他的乐器,不惜远赴发源地作考察,以推动古钢琴演奏及早期音乐复古演奏享誉乐界。他与诺灵顿爵士经常合作,其中最具代表性的要数:由EMI发行的贝多芬及莫扎特钢琴协奏曲大碟,以及与诺灵顿爵士创办的伦敦古典演奏家乐团巡回欧洲演出,演出用的是贝多芬生前使用的–1817年「乐活」钢琴。

陈万荣现时以古钢琴及现代钢琴演奏,对法国钢琴作品特别钟情,并为古典及前浪漫时期曲目的专家。他演绎的全套贝多芬协奏曲及奏鸣曲、莫扎特奏鸣曲、德布西前奏曲及萧邦前奏曲广获好评。他的足迹遍及世界各音乐殿堂,如伦敦威格摩音乐厅、皇家节庆音乐厅、纽约林肯中心、维也纳音乐厅和金色大厅、阿姆斯特丹皇家音乐厅、以及萨尔茨堡、爱丁堡和伦敦史比托菲尔德音乐节等演出。

由海顿到梅湘等不同时期的室乐及艺术歌曲,在陈万荣的曲目中都占重要地位。他现时与大提琴家庄士敦、钢琴家包提咸及大提琴家依瑟利斯紧密合作[他曾与依瑟利斯合作灌录全套孟德尔逊大提琴作品]。

2011年1月,陈万荣回到家乡新加坡,在新加坡滨海艺术中心音乐厅演出,观众反应热烈,全院满座。展望未来,他希望能够经常返国演出,并与年青新加坡艺术家分享经验。

 

 

返回