跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
李婣受
Untitled Document

以多才多藝、琴技完美見稱的小提琴家李婣受,為2015年艾菲力.費殊職業大獎得主,並於2012年維特・梅克倫堡大賽和2010年美國國家星界藝術家甄選獲頒首獎。

李氏是個造詣非凡的室樂音樂家及協奏曲獨奏家。她既為林肯中心室樂協會的成員,亦同時出任美國大都會樂團的樂團首席。她曾與樂團首演作曲家馮偉君為她創作的小提琴協奏曲,該演出收錄於由拿索斯發行的大碟《Dreamscapes》中,更榮獲2013年Juno大獎。她獲頒的其他獎項包括:挪威特隆赫姆國際室樂大賽、意大利里雅斯國際三重奏比賽、笹川良一青年領袖獎學基金、桃樂絲・迪蕾獎學金、亞斯本音樂節小提琴比賽、新澤西州青年藝術家大賽及沙龍名家獎學基金。

李氏生於首爾,五歲開始習琴,後來前赴美國隨名師桑利亞・佛斯特學習。1997年,她入讀茱利亞音樂學院先修班。2000年,著名小提琴家普爾曼聽過她與校內的先修班交響樂團合演孟德爾頌的小提琴協奏曲後,挑選她為門生。

李氏是紐約市立大學皇后學院柯普蘭音樂學院的教員,也是以西雅圖為基地的室樂系列「翡翠城音樂」的聯合創辦人及藝術總監。她亦是首爾LG室樂學院、卡拉卡斯的委內瑞拉國家青少年管弦樂系統(El Sistema)室樂節及音樂@梅洛室樂節的教員。

 

 

返回