跳至主內容
大古股份有限公司
陳康明

陳康明畢業於茱莉亞學院和伊斯曼音樂學院,2008年於季米特裡·米特羅普洛斯國際比賽贏得第二獎,並囊括了各大獎學金和獎項,包括新加坡青年藝術家獎、布魯諾沃爾特紀念基金獎、新加坡國家藝術理事會-蜆殼石油獎學金、新加坡交響樂團-教育部獎學金等。


陳康明曾與世界各地樂團合作,計有:聖彼得堡馬林斯基劇院樂團、貝多芬波恩樂團、東京愛樂交響樂團、東京都交響樂團、札幌交響樂團、台北交響樂團、台灣愛樂、中國愛樂樂團等等。他先後跟隨迪普斯、杜托華、冼文、馬素爾等指揮大師學習。


無論是交響樂、歌劇和芭蕾舞劇作品,陳康明都駕輕就熟;對芭蕾、電影和多媒體作品均有充分認識。他於2018及2019年所指揮的《伯恩斯坦彌撒》和歌劇《唐帕斯夸萊》連續兩年獲《海峽時報》選為最佳古典音樂會,創下史無前例的佳績。


陳康明現任新加坡交響樂團的副指揮和新加坡國家青年交響樂團的首席指揮,同時擔任亞洲藝術大師團的總監。他成功完成了北京國家大劇院的駐團指揮,以及桂陽交響樂團的首席指揮的任期。2019/20樂季主要演出如下:芭蕾舞劇《天鵝湖》、《羅密歐與茱莉葉》、《胡桃夾子》;歌劇《卡門》、《唐帕斯夸萊》。他亦首次為悉尼、阿德萊德、四川、蘇州等交響樂團獻藝。

 

 

返回