跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
久石讓

久石讓在位於東京的國立音樂學院就讀時已對簡約主義音樂產生興趣,一畢業便投身作曲家事業。於1981年,他發表《MKWAJU》,次年發行第一張個人專輯《Information》,開展獨奏音樂家的職業生涯。自出道以來,他已經發行了接近40張獨奏專輯。久石讓1984年為《風之谷》配樂,至今已為10部宮崎駿電影作品配樂。他亦有為電影創作音樂,作品包括《花火》、《禮儀師之奏鳴曲》、《惡人》、《輝耀姬物語》及《嫲煩家族》等。他在日本及海外參與了接近80部電影的音樂製作,作品贏得多個獎項,憑《姨媽的後現代生活》獲第27屆香港電影金像獎的最佳原創電影音樂。

2004年7月,久石讓獲任命為新日本愛樂「World Dream 交響樂團」的音樂總監。2013年開始,他出任長野市藝術館的藝術總監。自2014年9月起,他擔任製作人及指揮,舉辦名為「久石讓的音樂未來」當代音樂會系列。此音樂會系列極受歡迎,演出的現場錄音更獲製成專輯發行。他最近的作品包括為大型管弦樂團所作的《三和音》及《East Land Symphony》。

 

 

返回