跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
久石让

久石让在位於东京的国立音乐学院就读时已对简约主义音乐产生兴趣,一毕业便投身作曲家事业。於1981年,他发表《MKWAJU》,次年发行第一张个人专辑《Information》,开展独奏音乐家的职业生涯。自出道以来,他已经发行了接近40张独奏专辑。久石让1984年为《风之谷》配乐,至今已为10部宫崎骏电影作品配乐。他亦有为电影创作音乐,作品包括《花火》、《礼仪师之奏鸣曲》、《恶人》、《辉耀姬物语》及《嫲烦家族》等。他在日本及海外参与了接近80部电影的音乐制作,作品赢得多个奖项,凭《姨妈的后现代生活》获第27届香港电影金像奖的最佳原创电影音乐。

2004年7月,久石让获任命为新日本爱乐「World Dream 交响乐团」的音乐总监。2013年开始,他出任长野市艺术馆的艺术总监。自2014年9月起,他担任制作人及指挥,举办名为「久石让的音乐未来」当代音乐会系列。此音乐会系列极受欢迎,演出的现场录音更获制成专辑发行。他最近的作品包括为大型管弦乐团所作的《三和音》及《East Land Symphony》。

 

 

返回