跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
王健

王健四歲開始隨父親學習大提琴。他在上海音樂學院就讀時,於著名紀錄片《樂韻繽紛》中亮相,在史頓的鼓勵和支持下得以赴美學習。1985年,他入讀耶魯大學音樂學院一個特別課程,師隨知名大提琴家柏利索。

 

於2015/16樂季,王健將與柏林音樂廳、科隆西德電台交響樂團、哈雷樂團及瑞典室內樂團合作,演奏協奏曲。上個樂季,他首度與慕尼黑愛樂和洛杉磯愛樂演出,並於阿姆斯特丹皇家音樂廳獻藝,以及再度與伯明翰市交響樂團,首爾愛樂及大阪愛樂合作。

 

他在中國的多個重要演出包括:為國家主席獻藝,以及為中國愛樂、上海交響樂團及澳門交響樂團作樂季揭幕演奏,並擔任2015/16北京國家大劇院的駐院藝術家,為大劇院演出全套巴赫大提琴組曲。

 

王健的錄音繁多,最新出版的大碟為艾爾加大提琴協奏曲,是與悉尼交響樂團及阿殊堅納西合作的現場錄音(Decca/ABC Classics)。他為德意志唱片公司灌錄的多張大碟包括:與柏林愛樂、阿巴度及沙咸錄音的布拉姆斯雙協奏曲,以及巴赫大提琴組曲專輯。他所用的大提琴由已故的林壽榮先生家人慷慨借出。

 

 

返回