跳至主內容
大古股份有限公司
港樂成員四重奏

梁建楓,第一小提琴
香港管弦樂團(港樂)第一副首席,梁建楓於2002年獲選為香港十大傑出青年,2015年獲藝發局頒「2014年度藝術家—音樂」。他同時兼任香港理工大學樂團藝術總監及指揮、香港拔萃女書院表演藝術總監、香港純弦和澳門精英室樂團藝術總監。梁建楓所使用的小提琴,是意大利製琴家Santos Seraphin於1730年製作。

程立,第二小提琴
港樂第一小提琴,程立畢業於北京中央音樂學院;隨後獲頒全額獎學金赴倫敦市政廳音樂與戲劇學院深造,2002年考取碩士學位。程立曾在歐亞等地作獨奏及室內樂演出,亦與不少樂團合作,曾合作的音樂家包括曼紐因爵士、戴維斯爵士、海廷克、馬捷爾、小澤征爾等。他所用的是1778年Rocca 所造的小提琴。

凌顯祐,中提琴
港樂首席中提琴,凌顯祐曾為首爾愛樂、港樂、香港中樂、中國廣播電影交響樂等樂團擔任獨奏表演。他經常與林昭亮、霍夫曼、王羽佳等合作演出室內樂。凌氏亦參與指揮工作,合作的樂團包括港樂、泛亞交響樂團、芬蘭的庫奧皮奧交響樂團等。凌氏使用的中提琴出自名家蓋塔諾.史卡拉波托之手,由Thomastik Infeld贊助。

方曉牧,大提琴
港樂聯合首席大提琴,方曉牧以全額獎學金畢業於茱莉亞音樂學院,師從著名大提琴家夏畢洛。她多次於紐約卡奈基音樂廳及林肯藝術中心舉行獨奏音樂會。作為獨奏家,她曾多次與哥美士安拿、卡斯奇克等著名指揮家合作演出。她的鋼琴三重奏及弦樂四重奏組也活躍於紐約林肯藝術中心的舞台上。她獲紐約州政府頒發「傑出藝術文化成就獎」。

 

 

返回