跳至主內容
大古股份有限公司
上原廣美

上原廣美生於日本靜岡濱松市,六歲起習琴,並於同年首次舉行獨奏會。她於1999年移居美國,並在波士頓柏克萊音樂學院進修。資深爵士貝斯手兼編曲家理查伊文斯除了是她在柏克萊的導師外,更擔任她首張專輯《Another Mind》的聯合監製。她的第二張大碟《Brain》獲《搖擺日誌》讀者選為2005年度最佳專輯。2006年,上原廣美贏得波士頓音樂大獎最佳爵士樂表演獎,以及健力士爵士音樂節新星獎。同年發行的《Spiral》除了再獲《搖擺日誌》讀者票選的最佳專輯獎外,更為她贏得年度爵士人物及年度鋼琴手的美譽。2009年,上原同時發行兩張均在東京錄製的演唱會影碟:《Hiromi Live in Concert》及《Hiromi’s Sonicbloom Live in Concert》。

 

上原與資深爵士樂手安東尼‧積遜(低音結他)及西蒙菲利普斯(爵士鼓)組成三重奏,並灌錄2011年專輯《Voice》。他們於2014年發行的專輯《Alive》繼續合作無間:上原熱情靈巧的即興演奏,配合菲利普斯強勢卻充滿詩意的敲擊樂與遜流暢而光芒萬丈的低音線條,渾然天成。她爽朗的作品能喚起生活中無數的情緒和奧妙,令人回味無窮。她的作品讓這鐵三角激奮人心的騷靈特質和平易近人的個性表露無遺。

 

 

返回