跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
上原广美

上原广美生於日本静冈滨松市,六岁起习琴,并於同年首次举行独奏会。她於1999年移居美国,并在波士顿柏克莱音乐学院进修。资深爵士贝斯手兼编曲家理查・伊文斯除了是她在柏克莱的导师外,更担任她首张专辑《Another Mind》的联合监制。她的第二张大碟《Brain》获《摇摆日志》读者选为2005年度最佳专辑。2006年,上原广美赢得波士顿音乐大奖最佳爵士乐表演奖,以及健力士爵士音乐节新星奖。同年发行的《Spiral》除了再获《摇摆日志》读者票选的最佳专辑奖外,更为她赢得年度爵士人物及年度钢琴手的美誉。2009年,上原同时发行两张均在东京录制的演唱会影碟:《Hiromi Live in Concert》及《Hiromi’s Sonicbloom Live in Concert》。

 

 

上原与资深爵士乐手安东尼・积逊(低音结他)及西蒙・菲利普斯(爵士鼓)组成三重奏,并灌录2011年专辑《Voice》。他们於2014年发行的专辑《Alive》继续合作无间:上原热情灵巧的即兴演奏,配合菲利普斯强势却充满诗意的敲击乐与积逊流畅而光芒万丈的低音线条,浑然天成。她爽朗的作品能唤起生活中无数的情绪和奥妙,令人回味无穷。她的作品让这铁三角激奋人心的骚灵特质和平易近人的个性表露无遗。

 

2017年的《Live in Montreal》,尽显她与哥伦比亚天才竖琴家卡斯塔内达音色上的无穷创意,二人迸发亮丽火花。上原广美在音乐路上不断求变,2019年《光谱》专辑是最新的里程碑。

 

 

返回