跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
史卓貝
Untitled Document

憑藉他的音樂造詣,多才多藝,專業技巧及對音樂的專注供獻,史卓貝已成為同輩中最多元發展的指揮之一。隨著為多個作曲家首演或重新編寫他們的作品(當中包括浦羅哥菲夫、舒切德林、舒烈卡及齊格菲・華格納等),製作了多個錄音,史卓貝為電影音樂世界帶來了新視野。

他與舒切德林的作品淵源深厚,是這位作曲家的授權編曲者。他已將多首舒切德林的電影音樂作品編成音樂會組曲。史卓貝亦有為經典默片的原創音樂編曲及指揮演出,更是他的專長之一。他為浦羅哥菲夫的《亞歷山大・涅夫斯基》的原創音樂重新編曲,及指揮多個國際知名樂團演奏理查 ・史特勞斯《玫瑰騎士》(羅拔・威思電影修復版)。他把默片帶進歌劇院及音樂廳,並獲一致好評。此外,他指揮古典時期、浪漫時期及20世紀的音樂會曲目同樣令人讚賞。

史卓貝無論擔任指揮、編曲、製作人及錄音藝人都同樣經驗豐富,是德國電視二台藝術頻道的默片節目顧問。他聯合創立了歐洲電影愛樂學院,它在演出默片配樂方面正宗專業而享負盛名,史卓貝自2000年起開始出任其藝術總監。

 

 

返回