跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
史卓贝
Untitled Document

凭藉他的音乐造诣,多才多艺,专业技巧及对音乐的专注供献,史卓贝已成为同辈中最多元发展的指挥之一。随著为多个作曲家首演或重新编写他们的作品(当中包括浦罗哥菲夫、舒切德林、舒烈卡及齐格菲・华格纳等),制作了多个录音,史卓贝为电影音乐世界带来了新视野。

他与舒切德林的作品渊源深厚,是这位作曲家的授权编曲者。他已将多首舒切德林的电影音乐作品编成音乐会组曲。史卓贝亦有为经典默片的原创音乐编曲及指挥演出,更是他的专长之一。他为浦罗哥菲夫的《亚历山大・涅夫斯基》的原创音乐重新编曲,及指挥多个国际知名乐团演奏理查 ・史特劳斯《玫瑰骑士》(罗拔・威思电影修复版)。他把默片带进歌剧院及音乐厅,并获一致好评。此外,他指挥古典时期、浪漫时期及20世纪的音乐会曲目同样令人赞赏。

史卓贝无论担任指挥、编曲、制作人及录音艺人都同样经验丰富,是德国电视二台艺术频道的默片节目顾问。他联合创立了欧洲电影爱乐学院,它在演出默片配乐方面正宗专业而享负盛名,史卓贝自2000年起开始出任其艺术总监。

 

 

返回