跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
波斯葛拉夫

波斯葛拉夫被普遍譽為全球最佳牧童笛樂師之一,演奏的曲目廣泛,由韋華弟的《四季》到當代音樂。他灌錄了凡艾克的《笛之樂園》,在演繹該樂曲時超越前人,從而在國際上取得突破成就。自此,他為Brilliant Classics灌錄其他唱片,皆獲得暢銷佳績。他所演奏的曲目中,大概有一百首是作曲家專為他而創作,其中有十二首為協奏曲。2011年,貴為二十世紀其中一位最偉大的作曲家布列茲,准許波斯葛拉夫改編他的單簧管作品《兩個影子的對話》,成為牧童笛吹奏的版本。全新版本於阿姆斯特丹音樂廳的演奏廳作全球首演,全場座無虛席,波斯葛拉夫於2015年將這首作品灌錄成唱片。

作為獨奏樂師,波斯葛拉夫曾在梵志登的指揮下,與達拉斯交響樂團合作演出,並與海牙巿立管弦樂團、荷蘭北部交響樂團、南荷蘭愛樂樂團、荷蘭室樂團及赫爾辛基巴洛克樂團合作。他亦曾與頂尖的爵士樂手如薩克管樂師漢寧及大提琴家雷耶賽格爾合作演出。此外,亦曾為荷索、保羅與門諾父子等電影製作人灌錄電影配樂。

波斯葛拉夫現時於阿姆斯特丹音樂學院任教,並為克拉科夫音樂學院擔任客席教授。曾榮獲的獎項包括:波爾列堤─布依東尼基金藝術家大獎(2009)、荷蘭最高音樂成就獎(2011)、ECHO新星獎(2011/2012)及北荷蘭音樂金小提琴獎(2012)。

 

 

返回