跳至主內容
大古股份有限公司
陳以琳


陳以琳生於香港,於2014年12月勝出倫敦交響樂團的多娜泰拉・弗里克國際指揮大賽,是首位蠃得這項比賽的女指揮。她在2015/16樂季擔任倫敦交響樂團的助理指揮,2017/18樂季起將出任諾爾蘭歌劇院的總指揮。她亦是2016/17年度洛杉磯愛樂「杜達美駐團指揮計劃」指揮之一。

她近期備受注目的演出包括:獲佳吉耶夫本人邀請與馬林斯基樂團首演,以及在琉森音樂節與音樂節學院樂團首度合作。本樂季她和多個樂團首次同台演出,計有琉森交響樂團、盧森堡愛樂、比利時國家樂團、澳洲青年管弦樂團、洛桑室樂團、瑞典諾爾雪平交響樂團、大加那利島愛樂,以及柏克萊、底特律和芝加哥交響樂團。

過往的演出包括:與墨西哥國立自治大學愛樂樂團首演,2012年在渥太華國家藝術中心為該中心的夏季音樂學院與加拿大法語區樂團首次合作,以及參與聖彼得堡的奧林匹克音樂節、卡布里歐音樂節和巴爾的摩交響樂團的工作坊(由名指揮艾索普、舒華茲和梅耶主持),以及海廷克的大師班。

陳以琳於密芝根大學先後取得碩士和博士學位。在學期間,她擔任密芝根校園交響樂團和密芝根流行樂團的音樂總監。
 

 

 

返回