跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
費里
Untitled Document

費里生於法國塔布,是活躍於國際舞台的獨奏家及室樂家。他曾與多位傑出指揮家合作,包括阿爾索普、布萊茲、比契柯夫、艾遜巴赫、費殊、加堤、約菲、馬素亞、穆提、沙羅倫、聶澤賽甘和梵志登。他於歐洲與樂團的重要演出包括:荷蘭皇家音樂廳樂團、巴伐利亞廣播電台樂團、布達佩斯節慶管弦樂團、愛樂樂團、聖馬田室樂團、倫敦愛樂、不萊梅德意志室樂團、柏林德意志交響樂團、薩爾茨堡莫扎特樂團、米蘭史卡拉歌劇院樂團、巴黎樂團、法國國家管弦樂團及巴黎歌劇院樂團等。費里在2009年於美國首度演出,與克里夫蘭樂團合作;其後與波士頓交響樂團、三藩市交響樂團、紐約愛樂、芝加哥交響樂團和洛杉磯愛樂等同台演出。接著他在卡奈基音樂廳、紐約主要莫扎特音樂節、芝加哥交響樂團音樂廳等首次舉行獨奏會。這個樂季他將首度與港樂合作。

費里的大碟《幻想曲》收錄了多首舒伯特晚期作品,曾獲《留聲機》雜誌評為「編輯之選」。其他大獲好評的大碟包括:由梵志登指揮、與愛樂樂團合作灌錄的莫扎特鋼琴協奏曲,以及收錄巴赫第二、第六組曲及C小調觸技曲的大碟。

費里於4歲開始學習鋼琴,並於法國巴黎國家高級音樂學院,隨雅克.魯維耶深造。

 

 

返回