跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
费里
Untitled Document

费里生於法国塔布,是活跃於国际舞台的独奏家及室乐家。他曾与多位杰出指挥家合作,包括阿尔索普、布莱兹、比契柯夫、艾逊巴赫、费殊、加堤、约菲、马素亚、穆提、沙罗伦、聂泽赛甘和梵志登。他於欧洲与乐团的重要演出包括:荷兰皇家音乐厅乐团、巴伐利亚广播电台乐团、布达佩斯节庆管弦乐团、爱乐乐团、圣马田室乐团、伦敦爱乐、不莱梅德意志室乐团、柏林德意志交响乐团、萨尔茨堡莫扎特乐团、米兰史卡拉歌剧院乐团、巴黎乐团、法国国家管弦乐团及巴黎歌剧院乐团等。费里在2009年於美国首度演出,与克里夫兰乐团合作;其后与波士顿交响乐团、三藩市交响乐团、纽约爱乐、芝加哥交响乐团和洛杉矶爱乐等同台演出。接著他在卡奈基音乐厅、纽约主要莫扎特音乐节、芝加哥交响乐团音乐厅等首次举行独奏会。这个乐季他将首度与港乐合作。

费里的大碟《幻想曲》收录了多首舒伯特晚期作品,曾获《留声机》杂志评为「编辑之选」。其他大获好评的大碟包括:由梵志登指挥、与爱乐乐团合作灌录的莫扎特钢琴协奏曲,以及收录巴赫第二、第六组曲及C小调触技曲的大碟。

费里於4岁开始学习钢琴,并於法国巴黎国家高级音乐学院,随雅克.鲁维耶深造。

 

 

返回