跳至主內容
大古股份有限公司
Darrell Ang 洪毅全

洪毅全是新加坡交響樂團的副指揮和新加坡國家青年樂團的音樂總監。他曾榮獲2006年第九屆安東尼•佩特羅帝指揮比賽大獎, 2007年第五十屆法國貝藏松國際青年指揮家比賽金獎和最佳指揮獎,以及2008年第八屆托斯卡尼尼國際指揮家比賽金獎。

 

出生於新加坡,他自幼學習鋼琴,小提琴,巴松管和作曲。之後以最高榮譽畢業于聖彼德堡國立音樂學院的歌劇交響樂指揮專業並榮獲聖彼德堡音樂學會獎,後又獲得美國耶魯大學指揮碩士。在倫敦和柏林,他與愛樂樂團(the Philharmonia Orchestra)倫敦愛樂樂團(the London Philharmonic Orchestra)及他們的音樂總監Esa-Pekka Salonen 和Vladimir Jurowski密切合作,是2010/2011 Allianz 文化基金指揮家獎項的獲得者。他也曾與如下著名的演奏家合作演出:Nikolai Demidenko, Cristina Ortiz, Hu Nai-Yuan, Alban Gerhardt, Eric Le Sage, Huseyïn Sermet, Sergio Tiempo and Stephen Hough.

 

他與著名的歐洲和亞洲樂團和歌劇院有過一系列的合作,如法國國家交響樂團,法國廣播交響樂團,法國里昂國立交響樂團, 法國圖魯茲歌劇院交響樂團, 斯特拉斯堡愛樂樂團,貝藏松交響樂團,嘎納交響樂團, 比利時國家交響樂團, 柏林交響樂團, 聖彼德堡愛樂樂團,維也納室內樂,哥本哈根愛樂樂團, 西班牙國家廣播交響樂團, 義大利聖切利亞音樂學院交響樂團 ,米蘭威爾第交響樂團,托斯卡尼尼交響樂團 ,海牙交響樂團, 新加坡抒情歌劇院,臺灣國立交響樂團, 臺灣省立交響樂團, 臺北市立交響樂團等等。

 

出於對現代音樂的熱愛,在學生年代與人共同創立了聖彼德堡室內樂團,並將現代音樂介紹給俄國觀眾。在那裏,他首次公演了John Adams, Per Nørgård, Aksell Masson等人的作品。在耶魯大學,他也是不可或缺的宣揚現代音樂的積極人士。

 

然而,他的熱忱在於發現獨特而有趣的亞洲作曲家,為了在國際舞臺上建立亞洲現代音樂,他毫無疑問是當代亞洲作曲家最有力的詮釋者。在與世界各地樂團合作的曲目中包括陳怡, 譚盾, 周龍, 陳其綱, 尹伊桑和已故的武滿徹等大師的作品。 同時作為一個多才多藝的歌劇指揮家,他作為定期特邀的嘉賓在聖彼德堡歌劇院和裏姆斯基•柯薩科夫歌劇芭蕾舞劇院的經歷使他和久負盛名的馬林斯基劇院的青年演員緊密合作,曲目範圍廣泛,從普賽爾到莫札特、威爾第和布裏頓。 他亦是一位從獨奏到室內樂,聲樂和交響樂的全能型作曲家,他的作品”Fanfare for a Frazzled Earth”由著名的德國化學公司—LANXESS– 委託製作,並於近日在新加坡國家演藝中心由新加坡國家青年交響樂團首演。

 

洪毅全也是一個孜孜不倦和有奉獻精神的教育者,他和亞洲的青年音樂家參與了多個課題項目:他作為2009和2010年度NTSO臺灣-中國青年交響樂團的首席指揮,首次將中國和臺灣最優秀的青年音樂家召集在一起,在北京和臺北的國家音樂廳舉行引人注目的音樂會。他也受邀在新加坡舉辦的2010青年奧林匹克運動會激動人心的全球直播開幕式上指揮“世青會交響樂團”,以及指揮世界各地的交響樂嘉年會。

 

目前除了繁忙的歐洲音樂會,還擔任新加坡國家青年交響樂團的音樂總監,他負責迅速提高樂團的水準:2011年他們將出席在英國Aberdeen舉辦的著名的Aberdeen國際青年音樂節;接著,將在2012年于柏林的Konzerthaus舉辦的青年歐典音樂會上展示才藝。他也通過積極與音樂Olympus基金會合作為在頂尖國際比賽中的獲獎者提供在卡內基音樂廳,聖彼德堡愛樂大廳和新加坡國家演藝中心演出的機會,從而致力於發現和促進傑出人才的培養。 他未來的計畫包括在亞洲共同創建一個卓越的青年交響樂團;一個完全由亞洲投資者贊助和監管的國際音樂獎;創建一個進一步贊助、培訓和激勵亞洲青年音樂家的可持續發展的商業模式,以保證經典音樂的繁榮延續。

 

 

返回