跳至主内容
大古股份有限公司
Darrell Ang 洪毅全

洪毅全是新加坡交响乐团的副指挥和新加坡国家青年乐团的音乐总监。他曾荣获2006年第九届安东尼•佩特罗帝指挥比赛大奖, 2007年第五十届法国贝藏松国际青年指挥家比赛金奖和最佳指挥奖,以及2008年第八届托斯卡尼尼国际指挥家比赛金奖。

 

出生於新加坡,他自幼学习钢琴,小提琴,巴松管和作曲。之后以最高荣誉毕业于圣彼德堡国立音乐学院的歌剧交响乐指挥专业并荣获圣彼德堡音乐学会奖,后又获得美国耶鲁大学指挥硕士。在伦敦和柏林,他与爱乐乐团(the Philharmonia Orchestra)伦敦爱乐乐团(the London Philharmonic Orchestra)及他们的音乐总监Esa-Pekka Salonen 和Vladimir Jurowski密切合作,是2010/2011 Allianz 文化基金指挥家奖项的获得者。他也曾与如下著名的演奏家合作演出:Nikolai Demidenko, Cristina Ortiz, Hu Nai-Yuan, Alban Gerhardt, Eric Le Sage, Huseyïn Sermet, Sergio Tiempo and Stephen Hough.

 

他与著名的欧洲和亚洲乐团和歌剧院有过一系列的合作,如法国国家交响乐团,法国广播交响乐团,法国里昂国立交响乐团, 法国图鲁兹歌剧院交响乐团, 斯特拉斯堡爱乐乐团,贝藏松交响乐团,嘎纳交响乐团, 比利时国家交响乐团, 柏林交响乐团, 圣彼德堡爱乐乐团,维也纳室内乐,哥本哈根爱乐乐团, 西班牙国家广播交响乐团, 义大利圣切利亚音乐学院交响乐团 ,米兰威尔第交响乐团,托斯卡尼尼交响乐团 ,海牙交响乐团, 新加坡抒情歌剧院,台湾国立交响乐团, 台湾省立交响乐团, 台北市立交响乐团等等。

 

出於对现代音乐的热爱,在学生年代与人共同创立了圣彼德堡室内乐团,并将现代音乐介绍给俄国观众。在那里,他首次公演了John Adams, Per Nørgård, Aksell Masson等人的作品。在耶鲁大学,他也是不可或缺的宣扬现代音乐的积极人士。

 

然而,他的热忱在於发现独特而有趣的亚洲作曲家,为了在国际舞台上建立亚洲现代音乐,他毫无疑问是当代亚洲作曲家最有力的诠释者。在与世界各地乐团合作的曲目中包括陈怡, 谭盾, 周龙, 陈其纲, 尹伊桑和已故的武满彻等大师的作品。 同时作为一个多才多艺的歌剧指挥家,他作为定期特邀的嘉宾在圣彼德堡歌剧院和里姆斯基•柯萨科夫歌剧芭蕾舞剧院的经历使他和久负盛名的马林斯基剧院的青年演员紧密合作,曲目范围广泛,从普赛尔到莫札特、威尔第和布里顿。 他亦是一位从独奏到室内乐,声乐和交响乐的全能型作曲家,他的作品”Fanfare for a Frazzled Earth”由著名的德国化学公司—LANXESS– 委托制作,并於近日在新加坡国家演艺中心由新加坡国家青年交响乐团首演。

 

洪毅全也是一个孜孜不倦和有奉献精神的教育者,他和亚洲的青年音乐家参与了多个课题项目:他作为2009和2010年度NTSO台湾-中国青年交响乐团的首席指挥,首次将中国和台湾最优秀的青年音乐家召集在一起,在北京和台北的国家音乐厅举行引人注目的音乐会。他也受邀在新加坡举办的2010青年奥林匹克运动会激动人心的全球直播开幕式上指挥“世青会交响乐团”,以及指挥世界各地的交响乐嘉年会。

 

目前除了繁忙的欧洲音乐会,还担任新加坡国家青年交响乐团的音乐总监,他负责迅速提高乐团的水准:2011年他们将出席在英国Aberdeen举办的著名的Aberdeen国际青年音乐节;接著,将在2012年于柏林的Konzerthaus举办的青年欧典音乐会上展示才艺。他也通过积极与音乐Olympus基金会合作为在顶尖国际比赛中的获奖者提供在卡内基音乐厅,圣彼德堡爱乐大厅和新加坡国家演艺中心演出的机会,从而致力於发现和促进杰出人才的培养。 他未来的计画包括在亚洲共同创建一个卓越的青年交响乐团;一个完全由亚洲投资者赞助和监管的国际音乐奖;创建一个进一步赞助、培训和激励亚洲青年音乐家的可持续发展的商业模式,以保证经典音乐的繁荣延续。

 

 

返回