跳至主內容
大古股份有限公司
阿貝都萊默

阿貝都萊默1990年生於烏茲別克的塔什干,五歲開始習琴,在塔什干的烏斯賓斯基國家中央學院師隨波波維契。他在美國柏克大學國際音樂中心師承尤頓尼奇,這位校友現時更為母校擔任駐校藝術家。

 

最近幾個樂季中,阿貝都萊默多次與全球頂尖的樂團合作,當中包括洛杉磯愛樂、波士頓交響樂團、萊比錫布業大廳樂團、慕尼黑愛樂,NHK交響樂團及捷克愛樂,同時夥拍首屈一指的指揮大師演出,計有阿殊堅納西、佳吉耶夫、迪華特、洪那克、佩欽科、加菲根及尤洛夫斯基。他繼續與馬林斯基交響樂團及指揮佳吉耶夫合作,在斯德哥爾摩、維也納及多蒙特演出全套浦羅哥菲夫鋼琴協奏曲,又一同在美國巡演,並在卡奈基音樂廳首次演出協奏曲。未幾他再度在該音樂廳參與「優秀首演音樂會系列」,進行首次獨奏演出,隨後旋即再獲邀在卡奈基音樂廳的史頓廳表演。

 

阿貝都萊默的錄音曾多次獲獎,他的首張獨奏錄音贏得法國古典雜誌Choc大獎及《音叉》雜誌推介新晉音樂家。於2014年,他的首張協奏曲錄音由迪卡唱片出版,在弗曹赫指揮下與杜林意大利國家廣播公司管弦樂團灌錄了浦羅哥菲夫第三鋼琴協奏曲及柴可夫斯基第一鋼琴協奏曲。

 

 

返回