跳至主內容
大古股份有限公司
凌顯祐

香港土生土長的凌顯祐是一位中提琴和小提琴家,指揮家和音樂教育家,現時為香港管弦樂團(港樂)的首席中提琴。凌顯祐在世界各地的管弦樂演奏和獨奏會上獲得好評,他曾以獨奏家身份與香港管弦樂團,首爾愛樂樂團,香港中樂團和中國電影樂團合作演出。

 

作為一位多才多藝的音樂家,凌顯祐曾指揮港樂,泛亞交響樂團,昆明聶耳交響樂團,芬蘭的塞伊奈約基交響樂團和庫奧皮奧交響樂團。他更被挑選為艾遜巴赫和已故的馬捷爾大師為港樂進行排練。他曾與不同的指揮大師合作,包括梵志登,艾度.迪華特,馬卻和史拉健等等。凌顯祐更勇闖2017年貝桑松國際指揮大賽的決賽。

 

凌顯祐的音樂之旅始於六歲,他跟已故北京中央音樂學院教授林耀基學習小提琴。他其後在印第安納大學繼續攻讀小提琴演奏,先後師從亨里克•科瓦爾斯基,裴翼煥,阿蘭•華歷德,並且成為休斯敦萊斯大學林昭亮教授的得意門生。

 

凌顯祐亦熱衷於室樂演出,回港後繼續活躍於古典音樂界,經常進行獨奏,室內樂演奏和指揮。他曾與許多著名音樂家合作,包括王羽佳,林昭亮,拉萊度,寧峰,古特曼和上海四重奏等。

 

在音樂廳外,凌顯祐亦熱衷於培育新一代音樂家。他現在任教於香港浸會大學,香港演藝學院,並曾住持港樂何鴻毅家族基金「駐團學員培訓計劃」。

 

凌顯祐演奏由Gaetano Sgarabotto製作的小提琴和中提琴。

 

 

返回

推薦音樂會