跳至主內容
大古股份有限公司

Andreas Delfs 德爾弗斯

Andreas Delfs 德爾弗斯

魅力非凡的指揮家德爾弗斯,剛於上個樂季卸任密爾沃基交響樂團總監,他任職的十二年內,為美國新一代音樂總監樹立典範。自2007起,德爾弗斯擔任檀香山交響樂團首席指揮。

他曾領導多個傑出的樂團,包括聖保羅室樂團、漢諾威樂團及歌劇院、巴黎伯恩歌劇院、以及於早年領導著名的瑞士青年樂團等。作為客席指揮,德爾弗斯與皇家愛樂、倫敦愛樂、德累斯頓愛樂、費城樂團、三藩市交響樂團、洛杉磯愛樂、悉尼交響樂團、NHK交響樂團及台北愛樂(包括《海角七號》音樂會)等合作。獨奏家方面,則曾與艾斯、貝爾、宓多里、普爾文、波里尼、羅斯卓波維契及弗萊明等巨星合作過。

德爾弗斯特別注重當代音樂的發展,由學生時代起已經和當代作曲家結下深厚淵緣,柯里紀安勞、格拉斯等音樂家對其啓發良多。他又曾指揮大量歌劇作品,包括溫特保國家劇院演出《鹿王》、紐約市歌劇院演出《卡門》、於阿斯本音樂節指揮四套歌劇、及匈牙利作曲家利格蒂的《死神》瑞士首演,贏得作曲家的特別讚許。

他灌錄過的大碟包括指揮密爾沃基交響樂團演出波多黎各作品《拉丁彌撒》、指揮倫敦交響樂團及鋼琴家奧康拿演奏貝多芬協奏曲、弗萊明的聖歌選集、指揮密爾沃基演奏童話歌劇《韓賽兒與葛蕾特》等。2005年,他更帶領密爾沃基成為首個於iTunes發佈現場錄音的美國樂團。

德爾弗斯於漢堡音樂學院接受訓練,20歲時出任漢堡大學樂團歷來最年輕的指揮,再前往美國茱莉亞音樂學院深造。他現與妻子愛瑪及四名子女於德國定居。

 

 

返回